365bet客户端打不开

“老赖”有钱买房装修却不付赔偿金被刑拘

2015-09-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:3838 次

“老赖”有钱买房装修却不付赔偿金被刑拘

博罗法院打击拒不执行判决等犯罪行为6人受制裁

2015年7月25日东江时报社会

http://e.hznews.com/paper/djsb/20150725/A05/4/

 

东江时报讯 记者江勇龙 通讯员潘子璐 邹兴 李仲杰 谢燕鸿有钱买房装修,却没钱支付赔偿金,还攻击、谩骂法院执行人员,终被刑拘。昨日,365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台召开新闻发布会透露,该法院开展打击拒不执行法院判决、裁定等犯罪行为专项行动,目前有6名“老赖”受到法律制裁。

据介绍,朱某均与朱某康的房屋损害赔偿纠纷一案,博罗法院判决,朱某均应赔偿朱某康16万多元楼房的修复费。早在2007年,判决生效后,博罗法院启动执行程序,朱某均以经济困难、判决不公等为由,拒绝履行判决义务。但是,直到2012年4月,朱某均开始动用资金装修涉案楼房,却拒不履行赔偿义务。2012年5月9日,博罗法院传唤朱某均到庭,其仍然坚持不履行义务,态度比较恶劣,依法对其采取拘留15日强制执行措施。

随后,朱某均仍是分文未付,经法院传唤仍拒不到庭。今年初,朱某均以其儿子朱某科(未独立成家,仍与父母共同生活)名义购买本村新房屋一套并进行装修。执行人员到其家中核实,朱某均锁门躲避。有一次到朱家核查,朱某均妻儿还攻击、谩骂执法人员。目前,朱某均已被抓获,刑事拘留,并逮捕,等待他的是法律的制裁。

声音

让“老赖”无所遁形

365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台执行局副局长罗春华:该法院开展打击拒不执行法院判决、裁定等犯罪行为专项行动以来,目前已向公安机关移送、追究拒不执行判决、裁定等犯罪案件5件,涉案犯罪嫌疑人6人。其中2宗案件的2名当事人判处刑罚,其他嫌疑人已被公安机关采取刑事拘留、逮捕措施,目前正处于审查起诉阶段。

为防止“老赖”赖账,今年6月份,博罗法院开通“总对总”全国网络执行查控系统操作室。通过该系统,执行法官可在办公室轻点鼠标,就查询到被执行人在全国多家银行的存款信息,并可直接予以冻结、扣划,既省去法官四处劳累奔波之苦,也让“老赖”无所遁形。