365bet客户端打不开

当事人行动不便办案者上门送款

2015-09-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:3265 次

当事人行动不便办案者上门送款

博罗法院出台便捷困难群体诉讼执行规定

2015年7月14日惠州日报要闻

http://e.hznews.com/paper/hzrb/20150714/A2/8/

 

日前,一封署名为叶照聪的感谢信送到了365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台院长黄志强的办公桌上,信中写道:我万万没有想到在这么短的时间就把我的案子执行了,还把钱亲自送到我家。

叶照聪的感激之情源自365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台困难群体便捷诉讼执行各项措施的出台。

叶照聪是残疾人,无法正常行走。2012年9月,叶照聪因发生交通事故受伤,后来365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台依法判决:由被告赔偿原告叶照聪治疗费、误工费、护理费等合计18000多元。叶照聪因行动不便,且不懂申请强制执行程序,致使赔偿金不能及时兑现。

鉴于叶照聪的特殊情况,办案法官多次联系肇事车主及保险公司,希望其尽快履行判决义务。后来,肇事车主及保险公司将全部赔偿款一次性汇到365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台执行账户上。考虑到叶照聪行动不便,法官上门将赔偿款送到他手上。

据悉,今年来,该院始终坚守“司法惠民”理念,从依法保障民生的角度出发,不断完善、规范司法为民各项措施,专门出台了《关于便捷困难群体诉讼、执行的若干规定》,将生活相对困难的申请执行人追索赡养费、抚养费、抚育费、劳动报酬以及人身损害赔偿金的案件作为重点执行案件,并规定对老弱病残、行动不便的当事人,均提供相应的便捷服务,执行回来的案件款,均要求案件承办人亲自上门发还。据悉,至今已有4位行动不便的当事人享受到了案件承办人上门送款服务,涉及金额近20万元。

本报记者付巨晗 通讯员卢思莹许玉新 李仲杰