365bet客户端打不开

365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台执行精细化管理及繁简分流工作实施方案

2018-06-19 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:689 次

365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台执行精细化管理及繁简分流工作

实施方案

(2018.05)

为全面实行精细化管理,进一步提高执行工作效率,明确工作职责,将执行局整合执行指挥中心、简执组、普执组及旧执组,实行繁简分流,现将工作流程及人员安排如下:

一、组织架构及职责分工

(一)局领导

1、林宝团(局长):负责全局全面工作。

2、肖志明(副局长):负责对外协调;强制执行工作;大执行行动;网络拍卖工作;边控、拘留统计;委托执行办理;司机车辆管理;院领导交办的其他工作;负责本团队的执行工作的管理及立保案件的实施。

3、罗春华(副局长):负责执行异议、案外人异议,申请追加、变更执行主体的案件的审查工作;信息、宣传、司法建议、案例选编、论文、请示工作;负责综合组的具体工作;负责本团队的执行工作的管理;完成院领导及局长交办的其他工作。

4、王海祥(副局长):负责涉执行信访工作;党政机关案件办理;旧案的执行工作;负责本团队的执行工作的管理;完成院领导及局长交办的其他工作。

5、李敏娴(副庭长):负责异议、执行追加、变更案件的裁决;信息、宣传工作;协助罗局负责综合组的工作;负责本团队的执行工作的管理;完成院领导及局长交办的其他工作。

6、黄珊(审判员):内勤工作;信息、宣传工作;协助罗局负责综合组的工作;负责本团队的执行工作的管理;完成院领导及局长交办的其他工作。

(二)执行指挥中心(综合科)

由助理及书记员组成,分综合组、财产查询组和网拍小组。

(1)综合组

黄敏怡:甄别系统、委托执行(包括院内、外)、明传收发、与上级法院的沟通、联系,信息、宣传工作、司法建议、案例选编、论文,完成院领导及局长交办的其他工作。

黄熙华:督办系统、执行指挥应急调度服务平台系统,明传收发、信息、宣传工作、司法建议、案例选编、论文,完成院领导及局长交办的其他工作。

邓朵朵:明传收发、与上级法院的沟通、联系,信息、宣传工作、司法建议、案例选编、论文,完成院领导及局长交办的其他工作。

张天先:明传收发、与上级法院的沟通、联系,信息、宣传工作、司法建议、案例选编、论文,完成院领导及局长交办的其他工作。

朱伟连:负责各类司法统计、移送案件归档、旧案恢复执行、案件登记信息的录入、上传下达等工作和局内各类行政、后勤事务,完成院领导及局长交办的其他工作。

陈秀娟:负责执行款物审批、发放,司法救助,案件登记信息的录入、上传下达等工作和局内各类行政、后勤事务,完成院领导及局长交办的其他工作。

张丽莹:负责执行案款台账、一案一账户、执行款账户,上传下达等工作和局内各类行政、后勤事务,完成院领导及局长交办的其他工作。

王嘉慧:执行异议、追加案件的书记员工作,上传下达等工作和局内各类行政、后勤事务,完成院领导及局长交办的其他工作。

曾铖通:负责委托执行的接收、送达、回复(包括本院各庭室及执行委托系统)。

(信息、宣传、明传办理,由黄熙华负责收发,林局批示,每个助理轮流分办。)

(2)财产查询小组

财产查询组负责执行案件的不动产查询、全国法院网络执行查控系统运维。

成员:叶嘉嘉

(3)网拍小组

网拍小组完成司法评估与拍卖工作。

成员:曾翔、李世平、李运庆

(三)执行团队

(一)员额法官团队:承担2018年案号及以后首次申请执行案件的实施,分为五个执行团队。

1、员额法官:林宝团

助理:曾贵明、钟景标、王海祥

书记员:廖敬业、黄靖伦、郭冠宏、李纯旭

2、员额法官:肖志明

助理:黄培源、黄敏怡、韦鸿瀚、刘智忠

书记员:张俊、曾翔、聂怡欣、曾铖通

3、员额法官:罗春华

助理:刘志荣、张树秋、吕学军、黄熙华

书记员:黄志荣、苏集裕、朱伟连、张丽莹

4、员额法官:李敏娴

助理:胡立武、邓朵朵、叶嘉嘉

书记员:黄建新、王嘉慧、赵燕妮、郭仕军

5、员额法官:黄珊

助理:梁焕荣、张天先、陈东宝

书记员:赖文生、陈志通、黄日灵、陈秀娟、卢锦欢

(二)旧执团队:2018年以前的执行案件及执恢案件的执行实施。

成员:王海祥、陈东宝、韦鸿瀚、钟景标、郭冠宏、黄日灵

(三)司机团队

成员:刘智忠、李纯旭、郭仕军、卢锦欢

(四)执行中队:案件送达、实施强制措施等。

成员:文燕雄(队长)、杨年庆、张振帮、王利升、张泽新、徐建荣、姚倩仪、王晴。

二、执行工作流程

本院执行案件实行繁简分流,集约执行,分简执组、普执组及旧执组。

1、简执组

简执组11人,实施第一阶段执行措施(2018年以后的执行案件),其集约分工主要是执行通知的送达、负责国内银行、国土、车管、工商、证券信息的查封、扣划和冻结;按照指定时限送达、收取材料、本阶段卷宗的归档。

组长:肖志明

成员:曾贵明、黄靖伦、黄培源、张俊、张树秋、黄志荣、张天先、赖文生、胡立武、黄建新

2、普执组

普执组15人,由5名员额法官、5名执行助理、5名书记员构成,实施第二阶段的执行措施(2018年以后的执行案件)。其集约分工主要是对财产的处分,依法对前一阶段查控的动产或不动产进行评估、拍卖等处分行为、拘留罚款强迁等强制措施的实施及本阶段卷宗的归档。

3、旧执组

王海祥副局长兼任组长,由3名执行助理、2名书记员构成,实施2018年以前的执行案件及执恢案件的执行措施。

成员:王海祥、韦鸿瀚、陈东宝、郭冠宏、黄日灵

三、各类人员职责

1、员额法官:负责本团队的执行工作的管理。

2、执行助理:负责承办执行案件的具体实施,对被执行人的财产进行评估、拍卖、审计、变卖等,根据被执行人的情况,需要采取拘留、罚款、搜查等强制措施,强制清场、腾退房屋、土地等需要采取强制措施,完成院领导及局长交办的其他工作。制作执行通知书、执行裁定书等文书,执行案件的裁决,含涉案财产的冻结、扣划、处置等执行裁定,再交由本团队员额法官及合议庭成员审批。

3、法官助理:负责员额法官交办的各项工作,协助执行助理办理执行案件;完成院领导及局长交办的其他工作。

4、书记员:协助员额法官及执行助理的工作,向被执行人送达执行通知、被执行人须知和财产申报表等,负责银行、国土、车管、工商、证券信息的查封、扣划、冻结,送达、收取材料,本阶段卷宗的归档,完成院领导及局长交办的其他工作。

5、司机:车辆维护保养、安全驾驶。

6、法警:案件送达、实施强制措施等。