关于转发《关于印发<加强对党员领导干部操办婚丧喜庆事宜监督的暂行规定>的通知》的通知

2015-07-31 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:3683 次

博纪发〔2014〕13号

 

各镇党委和人民政府,县直副科以上单位:

现将《关于印发<加强对党员领导干部操办婚丧喜庆事宜监督的暂行规定>的通知》(粤纪发〔2014〕8号)转发给你们,请根据相关要求,做好党员领导干部操办婚丧喜庆事宜报告、监督工作。

一、各镇、各单位,要及时传达学习本规定精神,督促领导干部(含非中共党员领导干部)做好操办婚丧喜庆事宜报告。并对报告的内容进行核实,对报告内容不符合规定的,及时提醒、打招呼,提出整改要求。

二、各镇(管委会)参照本规定,针对基层站所负责人,村民委员会、社区居委会负责人,制定符合本地区实际的领导干部操办婚丧喜庆事宜监督办法。

三、各镇、各单位纪检监察部门要认真履行监督检查职责,加强对领导干部操办婚丧喜庆事宜的事中、事后监督,受理群众举报和有关部门移送的案件线索,查处违纪违法行为。

 

 

中共博罗县纪律检查委员会

2014年5月19日