博罗法院召开2018年工作总结暨表彰大会

2019-02-19 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:298 次

1月25日,博罗法院召开2018年工作总结暨表彰大会。博罗县人大常委会副主任钟水和,人民陪审员代表及法院全体干警参加了大会。会议由法院党组副书记、副院长袁小东主持。 

会上,参会人员观看了博罗法院2018年工作总结汇报片《改革创新 司法护航》,分管院领导就分管工作作总结发言,袁小东副院长还代表院党组对全院的工作作了全面总结,重点分析了工作中存在的不足和困难。党组书记、院长周伟东作了总结讲话,他表示,在过去一年里,我院全体干警齐心协力,团结奋进,突出执法办案主业,狠抓执行攻坚、司法改革、司法为民、法院文化和队伍建设,各项工作取得新进展。 

周院长强调,2019年是惠州新一届党委政府深入学习贯彻党的十九大精神、全面推进各项社会事业改革发展的关键一年。针对工作实践中存在的新情况、新问题和新矛盾,全体干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢扭住建设一流法院这一个中心目标,突出抓好政治挂帅、深化改革和自身强化三个重点方向,转观念、变作风、强管理,深入调查研究,围绕大局服务发展,重点抓好“确保法院政治方向、使命担当服务大局、深化细化司法改革、进一步推进现代化建设、完善管理提高效率、打造一流司法队伍”六项任务。 

县人大常委会副主任钟水和听取法院工作汇报后,对2018年博罗法院做出的成绩表示充分的肯定,并提出几点建议,一是要增强政治意识,全力夯实思想政治基础;二是狠抓执法办案,纵深推进司法改革;三是要创新举措,全力推进司法为民工作;四是要注重法院队伍建设,提高队伍的战斗力。

为鼓励先进、弘扬正气,会议还对2018年工作中涌现出的先进单位、先进个人、调解能手、办案能手、优秀通讯员、优秀人民陪审员等予以表彰。