周伟东院长一行春节前夕到石坝镇红星村慰问贫困户

2019-02-19 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:282 次

 瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。为进一步落实脱贫攻坚工作,切实加强对贫困户的联系帮扶,让贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节。2019年1月29日下午,院党组书记、院长周伟东一行到石坝镇红星村走访慰问贫困户及困难老党员,了解他们的生活情况,送上慰问金,带去党的温暖,送去新春的祝福。副院长黄伟强、政工科科长李玉华、专职委员朱炳兴等随同慰问。 

在红星村委,慰问组一行听取了村委一年来的基层党组织建设和脱贫攻坚工作等情况汇报,参观了村委党群服务中心和新建成的法制宣传文化长廊。周伟东院长指出,博罗法院时刻把困难群众记在心上,将一如继往地支持对口帮扶村扶贫工作,与村两委班子勠力同心把帮扶工作继续做细做实做好。在新的一年里,我院将进一步加大帮扶力度,支持村委不断完善便民为民等基础设施建设。同时,我院将充分发挥自身业务优势,积极参与司法文化宣传建设等。                                 

随后,慰问组一行分别看望了15户贫困户和困难老党员,与他们亲切交谈、嘘寒问暖话家常,表达节日的问候和祝福,并详细了解他们身体健康状况、生产生活和今年的收入情况以及目前面临困难等问题。在低保户朱梅英家中,周伟东院长特意看望了她的三个小孩,详细询问小孩的上学教育情况,并叮嘱一定要重视小孩的教育问题,千方百计给予保障,再穷不能穷教育。

最后,慰问组一行向困难群众表达了新春的祝福,希望他们在新的一年里身体健康,奋发图强,在党和国家的关心、支持下,巩固脱贫攻坚成果,继续改善生产生活条件,继续向着美好生活锐意进取。