博罗法院节后上班第一天迅速开启“工作模式”

2019-02-19 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:327 次

 2月11日,春节假后的第一个工作日,浓浓的年味还未散尽,但博罗法院干警们早已“收心归位”,迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,开始了新一年的忙绿工作。

上午一上班,我院全体班子成员一同到院机关各个办公室,看望工作岗位上的干警,给干警们送上新春的祝福。 

随后,我院召开党组会议,党组书记、院长周伟东部署了近期执行、扫黑除恶、结案等主要工作,要求各部门对节后工作进行梳理,坚持抓早抓小,加大均衡结案力度,以饱满的精神状态投入到新一年的工作中。 

虽然是节后的第一天上班,但我院各部门干警早已就位,投入新一年的忙碌工作中。在诉讼服务中心,咨询、接访、立案等各项工作按部就班进行;杨村法庭、立案庭、刑一庭分别敲响新春庭审第一槌,法官们年前都安排好年后的开庭,据统计我院在元宵节前共安排了56宗案件开庭审理,主要包括交通事故、民间借贷、离婚等涉民生案件。各个办公室里,干警们都有条不紊的整理卷宗、打印文书,安排着各项工作。

新时代,新征程,新气象。新的一年,博罗法院将以更加崭新的精神面貌,更加良好的司法形象,更加务实的工作举措,继续维护人民群众的合法权益,彰显社会公平正义。