博罗法院召开廉政监督员座谈会

2019-04-12 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:49 次

 2月28日下午,博罗法院召开第六届廉政监督员座谈会,县纪委监委派驻政法系统纪检组组长朱志华应邀出席会议。院党组副书记、副院长袁小东,党组成员、副院长黄伟强,审判委员会专职委员朱炳兴等领导参加座谈。会议由党组副书记、副院长袁小东主持。

会上,廉政监督员们踊跃发言,充分肯定了博罗法院过去一年在服务博罗经济发展大局、聚焦审判执行工作、深入推进司法改革等工作做出的不懈努力和取得的成绩,同时结合自身岗位特长及自身所见所闻所感,对法院工作中存在的问题提出了意见和建议:一是切实提高政治站位,坚持问题导向,狠抓工作落实,加强对县民营企业、台商的司法保障,为促进博罗民营经济的发展创造优质的司法环境。二是继续强化队伍建设,加大对干警的专业知识培训。三是继续加大法院信息化建设的力度,法庭的信息化建设也要同步推进。四是多关注司法辅助人员待遇问题,进一步提高司法辅助人员待遇,稳定司法辅助人员队伍。五是加大对发回重审、改判案子的分析力度,进一步分析解剖案子,提高法官办案的能力和水平,防微杜渐,切实提高法官廉政风险防范意识。六是深入挖掘,加大对黑恶势力、金融诈骗、套路贷等的打击力度。七是加大宣传力度,主动积极与各乡镇街道联系,利用公共服务平台进行普法、案例等宣传,弘扬法院正能量。

在认真听取了监督员的意见与建议后,袁小东副院长对监督员提出的问题与建议现场进行解答,并表示博罗法院将认真研究分析监督员提出的意见与建议,贯彻落实到法院各项工作中去,同时恳切希望监督员发挥各自的优势,加强与法院的沟通,通过不同领域、不同视觉对法院工作进行监督,及时反馈法院干警工作中存在的不足和问题,进一步推动我院各项工作。 

会前,廉政监督员还实地参观了我院执行指挥中心、院史馆等,并观看了我院2018年工作总结纪实片。