博罗法院工作报告获人大会议全票通过

2019-04-12 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:59 次

 3月30日,365bet英文_365bet客户端打不开_亚洲365bet平台工作报告在博罗县第十六届人民代表大会第五次会议上获全票通过。 

党组书记、院长周伟东报告了2018年博罗法院的总体工作情况。2018年,博罗法院在上级法院的指导下,在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协等各方面的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大及十九届中央历次全会精神和习近平总书记在广东的重要讲话精神,认真落实上级法院的决策部署,按照年初既定的工作目标,转作风、强基础、抓主业,大力推进司法能力建设,促进法院各项工作深入发展。全年受理各类案件11798宗(含旧存584宗),办结11210宗,结收案比达99.96%,结案率达95.02%,分别同比增长3.26%和4.36%,一线员额法官人均结案267宗,各项综合办案指标良性向好。

工作报告从八个方面回顾了2018年法院各项工作:一是围绕中心服务大局,突出抓好扫黑除恶专项斗争工作,切实推进平安博罗建设;二是框定审执主业,聚焦改革发展,切实为博罗经济社会发展提供优质司法保障;三是纵深推进司法配套改革,强化法院综合管理,进一步提高司法质效;四是落实司法惠民举措,积极回应人民群众的社会关切,切实维护社会公平与正义;五是强化司法品牌塑造,着力提升法院良好形象,切实增强人民群众的司法获得感;六推动法律文化建设,增强法院文化底蕴,切实以法院文化建设提升干警归属感;七是实施固本强基工程,全力推进一流司法队伍建设,切实夯实法院发展的各项基础;八是完善公开平台,拓宽监督渠道,切实以阳光司法助推社会公平正义。

工作报告强调, 2019年是惠州市“改革提速年”,是建设国内一流城市的重要开局之年,博罗法院将牢牢扭住创建一流现代化法院这一个中心目标,突出抓好政治挂帅、深化改革和自身强化三个重点方向,深入调查研究,围绕大局服务发展,具体抓好六项工作:一是确保法院政治方向;二是使命担当服务大局,切实发挥各项审判职能作用;三是深化细化司法改革;四是进一步推进现代化建设;五是完善管理提高质效;六是打造一流司法队伍。为博罗努力建设现代魅力强县提供一流的司法服务和保障,争取以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。